L O A D I N G
blog banner

Fakta-fakta Wildebeest

Anda mungkin pernah melihat Wildebeest di foto, di televisi atau di buku pelajaran biologi Anda. Mereka umumnya ditemukan di Savanna Afrika dan sangat khas untuk apa yang Anda bayangkan.

Mereka mendapatkan nama mereka karena penampilannya yang mengancam – kepala besar dan surai berbulu dengan tanduk melengkung yang tajam.

Terlepas dari betapa mengerikannya penampilan mereka, mereka sebenarnya adalah sumber makanan utama bagi pemangsa sebenarnya dari Savanna Afrika – Singa, Hyena, dan Cheetah.

Sekarang Anda tahu apa Wildebeest, berikut adalah beberapa fakta menarik tentang mereka.
Mereka adalah spesies permainan besar yang paling berlimpah di Savanna Afrika Timur.
    Belanda, yang menetap di Afrika Selatan, memberi nama binatang itu, Wildebeest, yang berarti binatang buas.
    Tubuh mereka memiliki penampilan yang tidak proporsional, dengan bagian depan yang besar dan berat yang terlihat mengancam, tetapi bagian belakang dan kakinya lebih kecil.
    Wildebeests bersatu dalam kawanan untuk melindungi diri dari predator liar. Mereka paling rentan terhadap predasi ketika mereka terpisah atau sendirian.
    Mereka memiliki umur rata-rata 20 tahun di Savanna Afrika liar.
    Mereka teritorial dan laki-laki akan saling menantang ketika mereka merasa wilayah mereka tumpang tindih.
    Wildebeests benar-benar pemakan rumput, lebih suka rumput yang manis dan kekar.

Seperti yang Anda baca di atas, meskipun ada di mana-mana Wildebeest di sabana Afrika, mereka memiliki karakteristik unik tertentu, dan mereka memainkan peran penting dalam rantai makanan.

Manakah dari fakta-fakta ini yang baru bagi Anda? Kami harap Anda mempelajari satu atau dua hal tentang Wildebeest.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.